Памяти героев-подводников АПРК Курск

Алексей Викторович Щукин
Светает над Ара-губой,
И чайки заздравно поют
Пришедшим из моря домой,
В свой семейный уют!
Восьмой лишь причал – без судов,
То – память хранит о своём   
С командой, кто двадцать годов –
Уже в мире святом!

О дорогих мужьях,
Отцах, и сыновьях,
О братьях, и друзьях, в поход ушедших,
И в глубине морской
Познавших ад мирской,
И в Небесах желанный мир обретших!

О, сколько же было надежд,
Стремлений, учений, трудов,
Просоленных душ и одежд,
К счастью стольких родов!
О, сколько возвышенных дел
Слагалось с родными людьми!
А сколько взлелеяно тем
В свете Божьей Любви!

Эх, жить бы вам и жить,
Мечтать, служить, вершить
Свой дивный путь на суше и на море!
Но, жуткою порой,
Лихих стихий игрой
Вдруг оборвался путь ваш, нам на горе!

Кровавою жертвой своей,
Продолжив трагедий черёд,
Сплотили вы столько семей,
Весь российский народ!
Падению  в бездну страны
Пределом явясь,  рубежом,
Призвали вы мира ряды,
Чтоб он был сбережён!

Храня завет Христов –
Основу всех основ,
И умножая в душах добродетель,
Ушедших поминать,
Грядущих – принимать,
Да дело завещать любимым детям!

И в свете горящих молитв,
И в пламени тысяч свечей –
И в думах, среди личных битв,
И отрадных речей
Вы, воины, - в наших сердцах,
И – в рати Христовой святой,
В любви и отваги венцах –
С нами дружной семьёй!

И снова благовест
Разносится окрест!
Светло, тепло среди промозглой суши!
Ведь верит, любит, ждёт
Святая Русь свой флот,
А Вседержитель – все родные души!

27-30.09.2020г.
Памяти героев-подводников АПРК «Курск».