Вера, Надя и Любовь

Ольга Виль
Три отроковицы с мамой рядом.
Как узнаешь, в жилах стынет кровь.
Смотрят непорочным, чистым взглядом
Девы Вера, Надя и Любовь.

Несмотря на возраст очень юный,
В вере были стойки и просты.
Как жесток бывает мир подлунный,
Если гибнут нежные цветы.

На иконах праведные лица.
Да иных не может быть и лиц.
Для любви приходит в мир девица.
Не губите, ироды, девиц!

Сентябрь 2020 г.