Жизнь

Аркадий Артемьев
на неделю забыть про все гаджеты -
чтобы вновь научиться мечтать,
несколько дней тихо бродить по лесу -
чтобы научиться сново жизнь ощущать,
наблюдать всю ночь небо звёздное -
чтобы чувствовать что-то большее чем сам,
жить с закрытыми глазами день, на ощупь, чтобы -
с благоговением следующий раЗсвет встречать,
бросить работу и в деревню вернуться -
чтобы просто близко-близко к миру Божьему Жить,
просыпаться рано-рано с петуховьим криком -
вдыхать утренний аромат, становясь с природой единым,
летом принимать Солнечные ванны, купаться в душистой росе
зимою голышом выбежать и нырнуть в огромный сугроб -
затем долго-долго отогреваться с негой на печке,
осенью расправить руки и ветерочек чувствовать -
смотреть на опадающие листья и глубоко-глубоко дышать,
весною просто ощущая удивительность и красоту жизни -
за неё благодарить, ценить каждое мгновенье, окружающую благодать,
поклониться цветку улыбнуться - в ответ на его улыбку -
дивный-дивный, нежный и удивительный аромат,
просто сидеть и сидеть у речки, смотреть на воду,
наслаждаться закатом и ждать -
когда миг вдруг сменит миг новый и жизнь утечёт Туда...


и вот Сердце остановилось, остекленелые глаза,
а на устах улыбка застыла - у совершенно ополоумевшего,
но безумно счастливого, одинокого старика.