Пожелтели липы и осины

Татьяна Дациванова
Пожелтели липы и осины,
В воздухе осенний аромат,
Гроздья яркие оранжевой рябины
На ветвях как огоньки горят.

Пролетает время незаметно,
Уносясь в космическую даль.
И пророчит опыт многолетний,
Что в душе теперь поселится печаль.

Принесут нам тучи дождь и слякоть,
Вместе с ветром нас прогонят со двора,
Снова сердце будет ныть и плакать
С вечера до самого утра.

Но пока так тихо и красиво,
Всё вокруг сейчас пленяет взор.
На своей картине шаловливо
Осень выткала причудливый узор.