Я не знаю так много о мире

Преображенский Кирилл
Я не знаю так много о мире,
Да и, может, совсем обо всем.
Не читал книги о жизни
Или про звёзды на небе ночном.

Не смотрел я картины творцов,
Или скульптуры из мрамора,
Запечатлённые в камне отрывки
Давно забытых и ушедших эпох.

Не скажу ответа на любые загадки,
И не дам вечным темам огласки.
А ты, дружище, внесёшь в вопросы
Хоть какой-нибудь новенькой краски?

Необязательно быть мудрецом,
Поэтом или великим творцом,
Чтобы понимать сердца окраски
И любить её без прикраски.