Летит кленовый лист

Владимир Холод
Шагнул октябрь во всей красе.
Красе осенней золотой.
Прохлада солнца в бирюзе
И кружит лист над головой.

Летит, летит кленовый лист,
Берёзы в золоте стоят
И грусть невольная простит
Багряной осени обряд.

А монотонные дожди
Уже хозяйничать пошли.
Попробуй, бойким, угоди?
Они обычай свой зажгли.

Срывает ветер озорной
Листву, как молодой солдат.
Колдует дивной красотой
Спонтанный, пёстрый листопад.