Осень пошалила

Александр Ширшиков
Осень пошалила поутру
Дул ветрище - осенью бывает -
Разбросал он листья по двору -
Дворник убирать не успевает.

Всех пленяет золото листвы
В парке на аллее или в поле.
Этим видом любовались мы,
Только дворник этим недоволен.