покойник

Фуга Кантри
В никуда убегают годы,
Без следа пропадают люди -
Таковые законы природы;
И однажды меня не будет.

Разом всё, и дела, и мысли
Остановятся, и наверно,
Кто-нибудь из случайных близких
Неподвижность заметит первым.

А потом, набегут остальные
И обступят толпой несмелой,
Наблюдать, как тихонько стынет,
Что недавно ещё теплело.

Вспомнят резвость мою намедни,
Будут охать какой я бедный,
Но, как только иссякнут сплетни,
Я навеки уйду в забвение.   

Страшно так: незаметно, убого
Уходить в никуда без цели;
Это участь любого живого,
Но лишь мёртвый ее разделит.