Не любишь... Это так легко понять

Любовь Томская
     *  *  *
Не любишь... Это так легко понять.
Не любишь... Но ведь мог бы притвориться!
Проходит  жизнь, мелькают дни и лица,
И нежность всё труднее удержать,

Не зная для чего её копить.
Невылитой нести с тоской до гроба?!
Я не могу найти резонных "чтобы"
И так устала ожиданьем жить.

Но как просвет другая параллель:
Во сне я проживаю жизнь иную -
Ты - частый гость,  и даришь поцелуи.
Наверно память открывает дверь...