улыбки сентября

Лариса Ладенко
Это немного слишком и старо как мир.
Озорным мальчишкою – осенний ветер. Миг –
и сорванными листьями – улыбки сентября.
Средь непогод неистовых, наверное, не зря
всех красок ликование и разноцветья пир.
Природы волхование – восторженности пик,
где только “Ах!” и – в кружево сплетающихся дней.
В плену, обезоруженным, и нет тебя родней.