Время

Анна Волхонович
Вы пробовали время удержать?
Когда оно, словно вода сквозь сито,
А спешка обернётся лишь некстати
Утраты ощущением размытым.

Остановиться, если повезёт,
Не став зверьком замкнувшегося круга,
Шаг в сторону, когда бегут вперёд,
Убережёт, быть может, от недуга,
Где день, порой, растянется резиной,
Полвека пролетает в один миг..
"А кажется, вчера всё это было"—
Скажет мальчишка.. Но уже старик.