С. Есенину - поэту и земляку

Евгения Шумаева
Клонится под ветром спелый колос
До земли - зерно ронять готов.
И незримо чей-то певчий голос
Льется из высоких облаков.
 
Васильков доверчивые глазки,
Алые гвоздики у межи
Терпеливо ждут добра и ласки
От меня, идущей краем ржи.

Я их не топчу и не срываю - 
Разнотравья ситцевый наряд,
А они головками кивают,
Будто бы меня благодарят.

Я покой природы не нарушу:
Ни полей, ни птиц, ни облаков,
Распахну объятия и душу
На распутье всех семи ветров.
 
Это мелколесье, степь и дали - 
Родины, Рязанщины черты - 
Душу мою с детства напитали
Нежностью, какую знал и ты.

И когда брожу под клёнов сенью
Или в поле с томиком стихов,
Верю - это голос твой, Есенин,
Жаворонком льется с облаков.
***