Толгский монастырь

Серафима 17
Обнимает святая Толга,
Отгоняет лихие беды.
Здесь под ноги свои иголки
Вековые кидают кедры.
В месте древнем, где жили меря*,
Позолотой горят иконы,
В сердце радостно крепнет вера,
Что не будет наш дух исконный
За копейку чужую куплен
Всем завистникам на потребу ...
Здесь зелёной свечою - купол,
А над куполом- небо, небо...




*Меря — древнее летописное племя