Я смотрел на тебя

Ирэна Горлова
Я смотрел на тебя  развесёлую,
Шла прекрасна, вся полная сил,
И накидку твою краснополую
Ветерочек слегка теребил.

Ты плыла… Королевою, павою!
Засмотрелся (сражён наповал),
Как головку твою раскудрявую
Нежно солнечный луч целовал.

Вдруг нахлынуло… Вспомнилось давнее:
Наших встреч не допито вино,
Как терзал я на блюдце тщеславия
Пылкость чувств и тебя заодно.

Мной отвергнута,  мной уничтожена,
Ты восстала, душой воспарив,
А гордыня моя, растревожена,
Скрыть старалась сердечный порыв.
30.09.2020