Шарманщик-время

Людмила Сильдам
Зачеркну строку или размагничу,
Выброшу листок или всё сотру,
Мне бы только код вызнать у да Винчи
В чём секрет у жизни, если я умру.

На какой звезде и кому доверил
Тайну о Вечере посреди веков,
А мгновенье здесь кто же нам отмерил,
Срок когда любить и летать без снов.

Вот бредёт во тьме время как шарманщик,
И бренчат монеты в рваном пиджаке,
Шляпа на глазах, обезьянки пальчик
Ловко достаёт счастье на листке.

И не важно где и не важно кто ты,
Случай, выбор, приз не в того попал.
Жизнь свою играл, вписывая ноты,
Но шарманщик-время вдруг играть устал.