С наивностью безумной...

Лилия Панлитви
С наивностью безумной не взывай
К нелюбящей – она мир обесцветит!
Печаль, невзгоды… нет, не невзначай,
Тайком смеясь, к тебе отрикошетит.

Не промолчит о девичьей мечте,
Которую болезненно  хранила.
На кон поставив миф о красоте, – 
В него поверив, счастью изменила.

Непраздных дум полёт ей ни к чему!      
Мешающих сорвать плоды исканий 
Зло оттолкнёт от света в кутерьму,      
Кумира славя в шоу подражаний.

Сквозь зубы цедит, судя о святом, –
О жертвенной любви… О ней читала
Лишь в сказке о престоле золотом…
Изъело сердце ржавостью металла. 
 
К нелюбящей наивно не взывай –
Восторг души мгновенно обесценит!
Тайком смеясь, она не невзначай
Твою судьбу в несчастья разоденет.   
               
30 сентября 2020 года