А я в школе была влюблена...

Алевтина Скоробогатова
 А я в школе была влюблена.
 Мальчик, что за соседней партой.
 По нему молчаливо сходила с ума,
 Вечерами гадала на картах.

 Мне казалось, что он красив,
 И  как взрослый мужчина курит.
 Ну а дома, губу закусив,
 Вспоминала, как брови хмурит.

 На уроке, глаза в глаза.
  Сразу вспыхнут румянцем щеки.
 Лишь в подушку опять слеза.
 Ночью все унесет упреки.

 Утром снова банты нацепив,
 Взяв портфель, отправлялась в школу.
 Так надеялась, что обратит.
 Но он был настоящий олух.

 Вот теперь он в глаза мои.
 С фотографии смотрит школьной.
 Много лет унесли ручьи,
 А я помню об этом, помню.