Поэтому плачьте

Валерий Казимиров
Поплачьте о лете
Оно не вернётся
Истлевшая лента
Сгоревшие звёзды

Изрублены руки
Косыми дождями
Лишь памяти звуки.
Пылают свечами.

Из углей, из пепла
Поднимется лето
Зелёной листвою
Взметнётся по ветру

Поэтому, - плачьте
О лете сейчас
Высокой печалью,
Рыдайте тотчас