***

Евгений Ужинский 2
Без команды уходят на небо
Души павших в сражении солдат
Нет у праха приметы иль следа,
Разве в этом герой виноват?

Полки, батальоны, роты
Бросали в войны пожар.
Смерть делала жизнь короткой,
Земля принимала дар.

Ближе цели и раньше победы,
Там где выпал им срок выбывать.
Не по трусу и дела не предав,
Как велела им Родина Мать!

Полки, батальоны, роты
Бросались в войны пожар.
Смерть делала жизнь короткой,
Земля принимала дар.

Был приказ, вам люблю ценою
Эту малость войны совершать,
Станет громкой, пролитая кровью,
Даже самая малая пядь!

Полки, батальоны, роты
Гасили войны пожар.
Смерть делала жизнь короткой,
Земля принимала дар.


Обелиск. Здесь родных и близких
Надо долго глазами искать
Неизвестными полон список
Жаль нельзя всех по имени звать.

Богданов, Смирнов, Сироткин
Под гнетом земным лежат.
Смерть сделала жизнь короткой,
Их подвиг забыть нельзя!