лунный сорбент

Даниела Балажова
Мои ладони хотят опуститься тебе на спину,
И поползти сверху вниз, сжав в кольцо твои крылья,
Крепко крепко, чтоб невыносимо
захотелось вдохнуть
Этот вечер, промасленный  синью.

Эту осень на брудершафт , без остатка,
До последней слезы на витрине
Затухающих к вечеру красок,
В невесомости  встреч, как в паутине.

Вязкая, сладкая синь тернового неба
Скатывает шарик лунного сорбента,
Поливает черничной бездной,
Подаёт на цветных тарелках .

Непривычное новое блюдо
Сушит губы невыносимо,
Освежи их своим поцелуем,
Жду тебя у порога в зиму.