Великое чудо Любви

Лариса Ладенко
Великое чудо Любви – Песни Песней сокрытою тайной.
Мне прозрачные звуки Твои – новым светом необычайным,
новой музыкою миров сокровенных и неизъяснимых,
сердцем-к-сердцу истаявших снов. – Да и, правда, что делать нам с ними?

Что расскажешь о долгой волне, наплывающей неторопливо
в предрассветной озноб-тишине, в перламутровых переливах
улыбающейся луны, исчезающей, тающей краем
моря неба? Покой глубины – первобытием нежности, раем.

Мы играем как дети, как те, никогда не знакомые с горем.
Всей забавы – служить Красоте, разливаясь волнующим морем.
…Если море волнуется – раз, если все капитаны – в походе,
если – помнишь? – смеющихся нас… Никогда, никому – о свободе!