Ненужный юбилей

Alexander Butenin
В тот вечер, десять лет назад,
мы встретились случайно.
Тебя я выбрал наугад,
открою эту тайну.

Спонтанной встреча та была
(технической заменой),
но в наши жизни принесла
лихие перемены.

Не чая, сколько будет жертв,
как мы себя обманем,
свела нас вместе разность черт,
как в пушкинском романе.

И две частицы - минус/плюс
слепились мы в семейство,
и временно вошли во вкус,
нырнув в эпикурейство.

Не прочен был сей ветхий мост
на жизненных порогах.
В любви, признаться, с неба звезд
сорвали мы не много.

Не созданы с тобой вдвоем
мы были друг для друга.
И каждый думал о своем,
идя по жизни кругу.

Сердца не бились в унисон,
не так, как было раньше.
Жизнь превратилась в страшный сон,
из мерзостей и фальши.

Тупик. И оба мы никак
вопрос решить не в силах.
Давным-давно распался брак,
общение на вилах.

А дальше – больше:  мы – враги,
дошли до крайней точки.
И в перспективе - мрак, ни зги.
разрыв по нашей дочке.



30.09.2020