Что-то осень припозднилась

Рустам Гарифуллин
Что-то осень припозднилась,
"Бабье лето" за окном!
На деревьях те-же листья,
Всё так зелено кругом!

Нет дождей-всё так прекрасно,
С приходом осень не спешит.
Всех балует солнце лаской,
Всех теплом благоволит!

Нам привычней в это время,
Ходить с корзинкой по грибы.
Но крепко держит "бабье лето"
Тепло сухое за "узды"!