Туманами дышал весенний сад...

Олег Поварницын
Туманами дышал весенний сад,
Где в белых кружевах, взмахнув ветвями,
Роняли вишни свадебный наряд
Вослед апрелю полными горстями.
Гулял в саду задира – ветерок,
По звёздам ворожила ночь – злодейка,
Стыдясь давно некрашеных досок
Скрипела тихо старая скамейка.
Ей вспомнился совсем другой апрель…
Где ночь стояла, не издав ни звука,
Росою разбавляя акварель…
Там, где с тобой любили мы друг друга.
И где дарили первый поцелуй
Неловких губ моих прикосновенье,
Где шёпот дождевых, прохладных струй
Я с трепетом вплетал в стихотворенье.
Где также облетал метелью цвет
С уснувших вишен кружевною шалью,
Луны высокой бледный силуэт
Укрылся серебристою вуалью.
И также над садовою скамьёй
Благоухало в плюшевом апреле
На тонких ветках белою каймой
Разорванное кружево метели.
28.09.2020г.