ты просто очень устала

Людмила Годына
родная моя, послушай,
ты просто очень устала:
в глазах не сияют звезды,
и света в улыбке мало.

твое потерялось счастье,
и день полон тихой грусти,
и кажется, будто сердце
в свой дом никого не пустит.

себя ты ругаешь часто,
что сделать не все успела,
что редко могла ты в деле
решительной быть и смелой.

твои опустились плечи
под грузом проблем и боли,
и нет больше прежней силы
терпеть, как умеет море.

и нет никакой надежды,
что будет потом иначе.
и каждая ночь смотрела,
как тихо, без слез, ты плачешь.

родная, однажды солнце
печалей осушит лужи,
и вырастут снова крылья...
тебе просто отдых нужен.

сентябрь 2020