Уходит всё

Александр Мишутин
Уходит всё. Ничто не верит чаяньям.
И только память, как осенний лист,
Кружит, сорвавшись в штопоре отчаянном,
Под слякоть, улюлюканье и свист.

Уходят все. Земля равняет каждого.
Не все равны, пока есть белый свет:
Томимый словом, как духовной жаждою,
Поэт нам оставляет белый след,

Не перегной, не знак утилитарности,
А направленье – душу возвышать.
О бренности судя, об элитарности,
Поэта не забудьте вы назвать.

Уходят все, оставив замороченность,
Дела свои, победы и стихи;
И эта долговечная просроченность –
Как эхо в гуле жизни и стихий.