В пути...

Александр Марьясов
У жизни путь с любовью постяжим,
В нём вешки дней отмечены в веках,
Свободы выбор - скоростной режим,
Его поверхность с мыслей в головах.

Собой не прост во всём свои законы,
Ведь жизнь прожить не поле перейти,
Свои условности и скользкие подъёмы,
Не важна скорость, важно с кем идти,

Своя длинна, свои есть остановки,
Есть пересадки — чтоб дух перевести,
Жизнь монолог — читать порою сложно,
Ни что не скрыть, что есть то говори.

Условность лет, случайна ненароком,
В ней не расписан по графику маршрут,
Здесь два пути — безверие, и с Богом,
Где выбор твой — поймут иль не поймут,

Сознанья рой внутри что зреет в мыслях,
Не опоздать прожить в достатке век,
Живём своим, в чужом сравненье ищем,
Небес не зрим — ты счастлив человек ?.

Так каждый день, как  новые пейзажи,
Где-то смущают, а где ласкают взгляд,
Любовь ни всем - родные души рядом,
Мельканье лиц, чужих, то не для нас...

Одни с добром приходят и с участьем,
Другие так, чтоб просто навестить,
Но ближе те, порой с кем не согласен,
Ведь с ними легче они ни учат жить,

Нам всем дана свобода Божьей долей,
Мы вместе все в сим мире бытия.
По духу разные, при этом априори,
Свой выбор воли из зла или добра,

Потери будут как бывали раньше,
Учитель опыт для каждого из нас,
Где след любви надеемся без фальши,
Во всех делах ни только на словах….

Не знаем время, полустанок дальний,
Объявит  глас  невидимый с Небес,
Окончен путь, с земной сойдите грани,
Что в душах Божье, не оставьте здесь !.....

А.Марьясов…..