Все стихи о тебе

Айза Королевская
Улыбаешься... злости не занимать!
А на пальце моем так и не кольца.
Как там было? Если решил уж врать,
То, пожалуйста, -  до конца.

Сладкий запах мой смешался с толпой
И от рыжих волос остался лишь блик.
Я давно уже стала сама с собой,
А он просто ко мне - привык.

Что там обществом глупым навязано всем?
Сладкий соус счастья под горьким клише.
Это блюдо понравится ведь не всем,
А мне и не нравится. Вообще.

Хочешь - любовниками заурядными,
Строить грубо на кухне запретный рай?
Я как ампула с ядом/противоядием,
А с чем именно - выбирай.

Там, где тонко - пусть рвётся на публику с треском.
Ты же видишь - я дерзкая. Так стреляй!
Я по жизни одна с этим манифестом -
Всё, что было «до» - обнуляй.

Ускоряют стрелки свой вечный бег,
Когда сходятся линии наших дорог.
Я теперь твой личный от бед оберег,
А кто бы меня сберёг?

Ты сидишь и смотришь из-под грозы,
А я тихо дрожу и не чувствую край.
О других теперь - ни одной слезы.
А о тебе - все стихи. Читай.