Скажи мне, друг

Баранаускас Александр
Скажи мне, друг, куда спешить?
Когда так мало мы прожили.
Твои сомнения – недуг,
Хотя об этом позабыли.
Еще ответь мне на вопрос,
Но будь ты честен сам с собой:
С кого же будет больший спрос,
Кто прикрывается войной.
Скажи еще, когда хоть раз,
Своим амбициям был верен?
Ты говоришь даже сейчас,
Но в своих доводах рассеян.
Скажи мне, друг, куда бежать,
Зачем так надо торопиться?
Хоть слово дай тебе сказать,
Но ты стараешься проститься.
Постой – вот мой совет, хотя,
Тебе он вряд ли пригодится.
Мы столько лет уже друзья,
Но мне так и не смог открыться.

27 Ноября 2018 г.