Иронично - оптимистическое

Ал Белый
Жизнь моя, ты так щедра !
Если дождь - как из ведра,
если солнце - до ожога ...
Мне подарено так много :
- горы, реки и моря,
джунгли, русские поля !

В разных на Земле местах
я изведал боль и страх.
Знал и радости, и счастье
- вёдро было и ненастье....
Я любил, меня любили.
Порох нюхал - не убили ...

Если ж подвести итоги :
- о дороги сбиты ноги,
седина и в шишках лоб.
Только мне не стёсан гроб !
Сам хожу, сам говорю ....

ЖИЗНЬ - за всё благодарю !