***

Елизавета Газинская
Неприветливо, хмуро и сыро
Осень просится в светлые окна.
Чуть дыхнет - вот и счастье простыло,
И становится так одиноко.

Под осенним ковром засыпает,
Убаюканный песнями ветра,
Эхом грянувший нам на прощанье,
Смелый зов пролетевшего лета.

С неба падают капли-горошки,
С гулким звуком об зонт разбиваясь.
Сердит осень изящные бровки,
В листопаде красиво вращаясь.

Покрасуется  так, покружится,
Тонкий шлейф за собою оставит.
Гордо голову вскинув, простится
И уйдет, зябко дернув плечами...