Близорукая любовь

Коста Мария
Её тянуло к древним письменам,
К картинам старым, кладбищам и туям.
Озон впитал чистейший фимиам,
Почуял парень-демон кровь святую.

И он решил о многом рассказать,
о пентаграмме посредине круга,
что полыхают неспроста глаза,
и что любовь наивно близорука...

Ей было с ним опасно горячо,
И он открылся без шарад и басен.
Но адско-красный огненный зрачок,
Да как по ней - несказанно-прекрасен.

И осуждать поспешно не спешит,
Минувший опыт кажется не важен.
С его горелой в копоти души
она смывает благодатью сажу...

Впитали крылья мрачные елей,
Чтоб проступили белые наружу...
Да как по ней - и чёрные милей,
Когда любовью проникаешь в душу.

Сумел бы если, то полёг костьми,
Но и не слышал о свободе воли.
Его со службы могут отпустить?
Создатель главный будет недоволен.

Не искупить. А перевербовать?
Она готова за него вступиться.
Когда возьмутся оба вербу рвать,
В голубок белых обратятся птицы.

Немного странный видится исход,
Девчушка-ангел и Парнишка-демон,
Да Винчи знал особый тайный код,
по капле море выжато из темы...

А что ещё о них вам рассказать,
о пентаграмме посредине круга,
как полыхают от любви глаза,
и что любовь наивно близорука...

Costa Maria