Знаки осени

Ярослав Зацаринный
*       *       *



Знаки осени, словно шаги подступающей старости –
Я их вижу и слышу, но почему-то не внемлю.
На деревьях созрели незримые гроздья усталости,
Дождь в уныние их перегонит через неделю.

Бесполезные дни с точки зрения поисков истины –
Наблюдаю в покоящейся системе отсчёта,
Как последние бабочки с первыми жёлтыми листьями
Состязаются в непредсказуемости полёта.

























29.03.2020.