Противостояние

Баранаускас Александр
            
О чем ты думаешь сейчас,
Читая эти строки?
Что все зависит не от нас,
И что мы пленники своих пороков?
Живешь в безумном мире грез,
Грехи с собою, не забыв.
Ты свою душу в дар принес,
Тому, кто злобен, как и льстив.
Тому, кто презирает мир,
Людей, природу, небеса.
Он был прекрасен как сапфир,
Пока не проклял своего Творца.
О чем ты думаешь сейчас,
Читая, ухмыляясь, эти строки?
Что Бог давно покинул нас,
И что теперь мы одиноки?
Кто этот бред тебе сказал,
Твои грехи пустили корни.
Тебя всегда Бог ожидал,
Ты как всегда не так все понял.
В твоих глазах лишь пустота,
Грешишь, душе приносишь муки.
Жалел давно распятого Христа,
Сейчас же забиваешь гвозди в его руки.
О чем ты думаешь сейчас?
С гордыней прочитав все эти строки.
Знай - ты уйдешь, придет твой час.
Куда - зависит от тебя лишь только.

10.06.2015 г.