Господи, дай мне сил

Баранаускас Александр
   

К тебе вновь взор свой обратил,
Уже так много раз я это делал.
Господи, дай мне немного сил,
Сделать успеть, что я не сделал.
И помоги всю ярость заглушить,
Без Твоей помощи я с ней не совладею.
Навечно зло в себе искоренить,
Прошу о помощи мой Бог лишь как умею.
Я «Отче наш» не знаю наизусть,
За это верю, строго не осудишь.
И по заслугам твой суд будет пусть,
Ты ненавидеть меня никогда не будешь.
Твою любовь не можем мы понять,
Она так терпелива ко всем людям.
Ее осмыслить тяжело и измерять,
И мы любить, когда то также будем.
Про Твой приход я многим говорил,
Кто-то смеялся, кто-то сомневался.
Господи, дай мне немного сил,
Чтобы рабом своих грехов я не остался.

17.10.2015 г.
 
P.S: Каждому из нас знакомо чувство стыда. Человеческие души еще не зачерствели. Однако нам до конца не удается избавиться от греховных помыслов, страстей и желаний.