Не жалейте

Марина Вершинина 1
Не жалейте серых облаков,
Что прольются осенью печальной
Ветер-конь без тысячи подков
Прочь уносит их дорогой дальней.

Не жалейте желтого листа,
Что с березы сыплется подолгу.
Жизнь его короткая проста.
Все, что мог, увидел понемногу

Пожалейте дней пустых чреду.
Увяданье грустно без расцвета.
Равнодушья общую беду,
Горьких слов раскатистое эхо.