все цвета осени

Филмор Плэйс
***
не снятый виноград –
теплый осенний ветер
качает грозди

not removed grapes -
warm autumn wind
shakes bunches


***
лягушки в пруду
грачи над базаром –
везде своя жизнь

frogs in the pond
rooks over the market -
life everywhere


***
расходятся улицы –
на пустой остановке
собака ждёт

streets diverging -
at empty stop
a dog is waiting


***
пройдено поле –
паутинки в осеннем саду
уносит ветер

passed the field –
cobwebs in the autumn garden
blows away


***
ночь напролёт
в монастырском саду
падают листья

all night long
in the monastery garden
leaves are falling


***
редеющий парк
шелестят под ногами
все цвета осени

thinning park
rustle underfoot
all autumn colors


***
забор без доски –
осенние сумерки
с запахом дыма

fence without a board -
autumn twilight
with smoke smell


***
раннее утро
выше и выше летит
бумажный фонарик

early morning
higher and higher flies
a paper lantern


***
по пути в магазин
пустой головою трясёт
тряпичный кот

on the way to the store
shakes empty head
rag cat