Иуда

Баранаускас Александр
               
Предал он Иисуса за тридцать монет,
В Гефсиманском саду поцелуем.
Жалел ли об этом? На тот момент нет,
Был, деньгами в тот миг, очаруем.
Он согрешил, предал кровь невинную,
Что в тот миг думал Иуда?
Может быть, что чашу непосильную,
Иисус сбросит, показав всем чудо.
Поздно он понял, что предал Учителя,
Сребролюбие выжгло душу огнем.
Предательство - чувство отвратительно,
И оно убивало все в нем.
…И вот монеты в храме все брошены,
«Раскаяние» в сердце пришло.
Для старейшин - он гость непрошенный,
Без него все давно решено.
Несчастный Иуда, погрязший в страстях,
От блеска сокровищ ослепший.
У сатаны оказался в руках,
Был верен Иисусу лишь внешне.
Он вор от начала и до конца,
Раб, льстец, ученик и предатель.
И выбрал Господь его неспроста,
Но не к себе его забрал Создатель.

13.12.2017 г.

P.S: Предательство Иуды - это тайна больной души...