Грех

Баранаускас Александр
               
Людей он поглощает всегда всех,
В любое время дня и ночи.
Этот соблазн и мерзость – это грех,
И с человеком может сделать все, что хочет.
Наши желания и мысли всех страстей:
Убийство, зависть, похоть - их так много.
У дьявола «товара» много для людей,
Но это мерзость все для Бога.
Грех может притаиться, подождать,
Прийти в твой дом, когда не ожидаешь.
Так сложно в этом мире не упасть,
Но ты врагу все сам же позволяешь.
И любишь этот мир и все что в нем,
Мечты открыты все как на ладони.
А соблазнившись, забываешь об одном:
Что вновь упал – но разве это понял?
Раскаяться не все хотят спешить,
Грех копит злость, окутывая в сети.
Для многих чужд запрет - грешить,
За ними повторяют их же дети.
Открыто все бунтуем против Бога,
И нас грех губит день за днем.
А потому будет во мрак только дорога,
Если свою жизнь в руки не возьмем.
Людей он соблазняет всегда всех,
Но ты же можешь, знай - сопротивляться!
И не люби что в мире, чтобы грех,
Не мог найти причин, с тобой остаться!

17.12.2017 г.
 
P.S: Мы пытаемся быть красивыми перед созданиями, утопая в грехах перед Создателем.