Здесь и сейчас

Баранаускас Александр
             

Уже опять в который раз,
Пробили все часы.
И этот мир - здесь и сейчас,
И дни как сочтены.
Короткий день, короче ночь,
Глядишь и год прошел.
И мысли гонишь эти прочь,
К чему себя привел.
Во лжи твоей горит душа,
Идет в тебе борьба.
И жизнь бы вроде хороша,
Но мертвая она.
Ты раб греха, но утаят,
От этого твой взор.
А мысли только говорят,
Что Рай и ад – все вздор.
Что дальше смерти тишина,
И Бога даже нет.
А жизнь прожить нужно сполна,
Такой дают совет.
Но в твои мысли враг пришел,
Открыт ты для него.
Причину он одну нашел,
Добиться своего.
Здесь и сейчас – в своей душе,
Начни все исправлять.
Знай – мало времени уже,
Не надо шанс терять.

21.12.2017 г.