Подлунный бал

Юилина Родионова
Подлунный бал,
Что создан истинно талантливым творцом,
Не оправдал
Возможность сделаться сияющим венцом,
Свернув с пути
И устремившись в ледяную пустоту.
Мне не спасти
Свою безвременно угасшую мечту.
Печальный стон
Тревожных северных ветров - небесных крыл.
Мой странный сон,
Мой странный мир парализовано застыл
Под слоем льда
Своей беспомощно затянутой зимы.
И навсегда...
И окончательно замёрзнувшие мы
Не слышим зов
Сокрытых в дебрях мироздания планет
И полюсов.
Мы заблудились в пустоте холодных лет.
О, Суверен,
Нам ничего не доведётся разузнать
У серых стен.
Пускай вокруг восторжествует благодать
Моей ночи,
Каббалистической ночи, далёких звёзд.
Огонь свечи..
Её трепещущий огонь рисует мост
К твоим волнам,
О, бесконечный океан, хранящий медь.
Поведай нам
К чему стремиться и чего теперь хотеть.
Мы до сих пор
Живём в затерянной на севере стране,
Средь белых гор,
Где никогда не расцвести моей весне
В седой пыли
На зеркалах и на расшатанном крыльце.
Мы не смогли
Повелевать в своём же собственном дворце.
У нас с тобой
Не отогреть заиндевевшие сердца.
Гудит прибой.
Я не могу в тебя поверить до конца.
Вороний грай
Звучит над миром, облачившимся в туман.
Печальный край...
Ещё чуть-чуть и всё затопит океан.


30.09.2020