Области тьмы

Баранаускас Александр
   
Тебе снятся страшные сны:
Ты в месте, в котором огонь.
Где грань этой области тьмы,
И кто это рядом с тобой.

Их взгляд устремлен на тебя,
Исходит от них только смрад.
И нет тут покоя ни дня,
Вдруг понял ты все – это ад…

А все эти здесь существа,
Давно ненавидят людей.
Задача у них лишь одна:
Пытаться замучить скорей.

И слышишь ты крики во тьме,
Тут помощи, жалости нет.
И мысль лишь одна в голове:
«Увидеть бы вновь Божий свет!

Вернуть только время назад,
Вмиг жизнь всю свою изменю!
И всем расскажу я про ад,
И Бога как сильно люблю!»

…Но поздно тут все говорить,
Вокруг боль и скрежет зубов.
Бог лишь на земле мог простить,
Давал шанс – ты был не готов.

…Проснулся в холодном поту,
Тебе правду Бог показал.
Теперь знаешь все, почему:
Чтобы в ад этот ты не попал!

25.12.2017 г.