Тотальный контроль

Баранаускас Александр
Оглянувшись назад, озираясь кругом,
Человек подошел тихо к дому.
Вызывает весь мир подозрения в нем,
Под подушкой он прячет икону.
А на улице дождь, в серой массе толпы,
Разглядеть он пытается лица.
Но пустые их взгляды, как зомби они,
Ему кажется, все это снится.
Все помечены зверем по воле своей,
И теперь они марионетки.
Кто-то долго держался,
Кто-то несколько дней.
Появлялось сомнение редко.
А когда же у них всех открылись глаза,
Они стали искать оправданье.
Выбор сделан – и поздно вернуть все назад,
Будет пламя им всем в наказанье.
И окутала злость этих «новых» людей,
И начнут искать, кто  предан Богу.
В это время так много будет смертей,
Но награда настигнет не многих.
Для всех тех, кто останется в Вере своей,
И не примет числа зверя метку,
Будет больно терять своих  близких, друзей,
Много их, скажут: «ты попал в секту!
Возвращайся вновь к нам, приходи и тогда,
Ты получишь от жизни что хочешь!
Будет в доме достаток, любая еда.
Ради Бога ты умереть хочешь?!».
…Так и тот человек, что стоит у окна,
С грустью все это лишь наблюдает.
А вчера христианка - его же жена,
Заклеймила себя и страдает.
И пойдет брат на брата, сын на отца,
Даже смерть будет многим лишь в радость.
И начнут клеветать и роптать на  Творца,
Говорить о Нем всякую гадость.
Это время придет и тотальный контроль,
Будет дьяволом по всему миру.
Только он наперед знает всю свою роль,
И покажет всю ярость и силу.
Ненавидя людей, все живое вокруг,
Он уже план свой осуществляет.
А теперь только честно ответь мне мой друг:
Кто по жизни тебя направляет?

14.01.2018 г.