Лето пролетело словно миг

Светлана Фенапетова
Лето пролетело словно миг,
Мы почти не видели его.
На рассвете тихий птичий крик
Нам не предвещает ничего.

Золотые мантии берёз
Развевает ветер озорной.
Плачет дождик, не жалея слёз,
Будто бы прощается со мной.

Клён лохматый пурпуром одет,
И горит осина, как пожар,
Листьями, под звуки кастаньет,
Застилает старый тротуар.

А зима? Она придёт потом.
Время мчится. Что тому виной?
Горько плачет дождик за окном,
Будто бы прощается со мной.