Нечаянная радость

Сергей Чудин
Нечаянная радость дней минувших.
На удивленье славная неделя сентября
Покрыло солнце позолотой листьев души
Семь дней подряд дожди ленивы,  бьют баклуши
Не пролилось ни капельки дождя
На радость штиль, продлись души  очарованье
Душе благо хаотичный листопад
Жаль,  неизбежно  вскоре расставанье
Промолвит скромно бабье лето , до свиданья
и неизбежный настроенья перепад.
Дней солнечных спокойствие нарушив.
Всё рано или поздно ожидает спад
Природа вопреки наивным пожеланьям
Что приготовил день грядущий ?
Дожди, ветра снега, окончен маскарад

30.09.2020.