Армения, Азербайджан...

Светлана Леманинец
 Армения,Азербайджан,сегодня в новостях, и  на устах людей неравнодушных, они увидели войну,что может их дома разрушить.Мы видим это все и понимаем ,снаряды часто в цель не попадают,они имеют свойство,сменить всю траекторию полёта ,убить любое общество сегодня,никто не сможет в безопасности остаться,когда полномасштабною войной Азербайджан пойдёт на братьев,Армении придётся защищаться тем же,оружием ,что всем приносит смерти,опомниться пора правительству двух стран и не делить Нагорный Карабах,оставить эту зону,для всех людей,кто хочет жить свободно ,кто выбор сделал свой давно ,родил детей,построил дом,на этом перешейке гористой земли,они корнями все туда вросли,кто хочет их лишить теперь уклада жизни?кто эти люди,что решили всё сломать? Шииты входят в их дома,Азербайджан стреляет,а кто руководит таким бедламом? Кто огнестрелы в это время запускает,офицеры?кто приказ им дал? Работает на разрушение весь незаконный капитал,по заграницам богатеи прячут средства и раздают их для военных ,война всё спишет воровство и виновато всё правительство страны что первой ,решает воевать хоть с кем то,там значит коррупционеры,земля для них значенья не имеет,они воюют за свои законы,чтоб что нибудь себе присвоить,обогатиться,у этих наглецов одни лишь мысли,чтоб без труда их полнилась казна,а жизнь других им не важна нисколько,поэтому такие войны будут проходить везде,где нету совести у тех кто правит ,они за деньги убивать народ свой станут,за власть свою на смерть пошлют военных,для них народ пустое место,пушечное мясо,чем больше будут убивать,доходы будут возрастать их несомненно ,Америка печатает и раздаёт всем деньги,кто оказал поддержку их правленью,капитализм уже почти везде в верхах создался,а демократия для тех кто им продался,продажный мир,продажны люди ,войной идут все друг на друга,подумать некогда о чести,могли объединиться ,жить все вместе,но люди выбирают смерть с множеством потерь, их разум затуманен ,а кем и чем?не трудно догадаться-политикой американской .Армения,Азербайджан,Нагорный Карабах,могли в одном ряду стоять и все общаться,зачем теперь им разобщаться? Вопрос пусть этот каждый для себя поставит,кто мирных жителей под пули ставит? Кому нужна война за Карабах? Кто войны в странах начинал? Мозги возможно просветлеют у тех кто это всё затеял ,когда весь коллективный разум ,осудит эту всю заразу,что нам несёт несчастье с политикой американской.