Лесохину Р

Екатерина Рокс
Он ждал стихи, а прозу не любил.
Она писала коротко и ясно.
Взахлёб читал и искренне хвалил,
Ей в этот миг казалась жизнь прекрасна!
Иллюзия и времени игра,
Листая календарь, не замечаем годы,
Лишь тридцать было, кажется, вчера,
Вам, сорок пять! Сигналят пароходы.
Успеть запрыгнуть или пусть плывет
Корабль. Уезжает скорый поезд.
Взмывает в небо голубое самолёт,
И соглашается с тобою совесть.
Пора остановиться, милый друг!
Хоть на мгновенье - сверить  ориентиры.
Что есть в копилке у тебя, квартиры?
И с кем ты хочешь проводить досуг?


***
Уходит год тяжёлый, год двадцатый
И с ним похоже все твои долги,
Ты скажешь мне: Я, Кать, не виноватый,
Прости, забудь про струны... не смогли!
Пусть постоит гитара одиноко,
В углу, не требуя внимания и любви.
Не думай, я без всякого намека,
И в "Максимильянс" больше не зови
Меня, Ильдара и Баркова Ваню,
Зачем тебе мы, что нашла ты  в нас?
Сходи-ка, лучше, дорогая, в баню,
И засияй, помывшись, как алмаз!