Оля и голуби

Валерий Плешивцев
Оля с голубем играла,
Ему зёрнышки давала.
Поклевал он и  скорей
На обед позвал друзей.
Голуби к ней подлетели
На руки без страха сели.
Она рада, но боится –
Может больно клюнуть птица.
Всем прохожим интересно.
Каждый хочет, если честно,
Как ребёнок поиграть,
Птичку на руке держать.
Взрослые на всей планете
Постарайтесь, чтобы дети
Знать не знали о войне
Не в натуре, не в игре.
Если страх, то лишь такой
С голубями за игрой.