Желание

Мария Новик
На часах без пяти двенадцать,
Еще не пробили куранты,
Тебе давно не пятнадцать
И не носишь ты белые банты.

Облака разрывают салюты,
За окном крепчают морозы,
Пролетают лихие минуты.
На щеках – только девичьи слёзы.

«Счастья нет» шепчут бледные губы.
«Не права» – говорят с экрана.
Одиночество сводит зубы
После нескольких лет обмана.

Без пяти. Загадаешь желанье
Безо всякой на то надежды.
Страх рекой заливает сознанье.
У подъезда крик пьяной невежды…

Без пяти. «Счастья нет» снова шепчешь.
«Не права» - говорят повторно.
На душе становится легче,
Ручка че`ркает лист проворно.

Без пяти. Сотворит пламя пепел
И опустит на дно бокала.
Поток мыслей отныне светел:
Найдешь то, что так долго искала.

Унесутся седые метели,
Зелень лета наполнится светом.
Полетят за неделей недели,
Увенчавшись простым «приветом».