не о дожде

Персона-Ж
я накануне ночью бесновалась
тревожась
что промокну под дождем

коварных планов сотня сочинялась
как раздавлю я всех своим ногтем:
гидромедцентру месть за предсказанья
(какого он назначил завтра дождь?)
растительность за муки ожиданья
(подумаешь, потребность! переждешь!)
и даже возомнила
будто стоит
дождь очернить – кому приятна грязь?

Искусно игнорируя  простое –
СЕБЯ под зонт  в плаще

Но заведясь
Прекрасна я
несусь в своем аффекте
Уверена в правах и моготе –
Растрачивая время.

А заметьте
Дождь может не пойти

Не о дожде.